몸에 좋은것을 많이 먹고있습니다. 여러가지 다양한 제품들이 있는데요 이제 어릴때와는 다르게 나이가 들어감에 따라 몸에 도움이 되는것들을 먹어야 관리를 할수가 있습니다. 그 중에서 해바라기씨를 안내합니다. 그냥 씹어 먹어도 되고 과자 대신 먹어도 좋은 음식입니다.
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햄스터들이 두손을 모아서 해바라기씨를 먹는 모습을 본적이 있을겁니다. 해바라기는 관상용으로도 멋지고 씨안에 몸에 좋은 성분들이 있어서 간식으로도 먹기 좋아요 그래서 해바라기씨 효능에 대해 무엇이 있는지 알려드리도록 하겠습니다.
해바가리씨 효능 첫번째는 콜레스테롤 낮추어주는 효과가 있습니다. 씨 안에는 엽산과 불포화지방산등이 많이 들어 있습니다. 성분들이 콜레스테롤 수치를 낮추어주고 항염작용으로 동맥경화 예방에 도움이 됩니다.
셀레늄과 지용성 비타민a와 e가 풍부하게 들어 있습니다. 활성산소를 억제하고 항노화에 아주 좋습니다.
위 건강에도 좋은 효과이 있습니다. 위 점막세포의 재생을 도와주는 베타카로틴과 비타민a의 성분이 많이 있어요 긴장감을 이완시키는 마그네슘도 풍부하여 트립토팝 성분이 위를 보호해줍니다.
미네랄도 풍부합니다. 구리와 철은 빈형을 예방하는데 좋은데요 아연은 세포가 재생하는 것을 도와주는데요 . 즉 모발과 손톱을 건강하게 만들어 줍니다.
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수족냉증에도 좋은 효과가 있습니다. 완화시켜 주고 도움을 주어 회복하는데 좋은 효능이 있습니다
엽산과 철분은 임산부들에게도 필수적인 성분입니다. 빈혈을 예방해주어 드시면 좋습니다.
관절염 개선에도 좋은 효과가 있습니다. 활성산소를 막아주어 관절염 예방에도 좋은 효과가 있습니다.
지방을 좀 함유하고 있으니 다이어트를 하시는 분들은 많이 먹지 않는게 좋을거 같습니다. 평소 건강관리 하시고 몸에좋은 음식들 잘 챙겨 먹어서 건강을 유지 시킵시다
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