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대파 보관 방법에 대해 포스팅해요   건강에도 좋고 피를 맑게 해주는 대파입니다. 요리할때도 여러가지 메뉴에 들어 갑니다. 맛을 내게 해주고 건강에도 좋은 채소입니다. 요리할때 절대 빠지면 안되는 재료는 대파랑 마늘이 있습니다.
건강에도 좋고 뿌리까지 유용하게 먹을수 있어 버릴게 없죠 시장이나 마트에 가면 대파는 항상 사와서 집에 둡니다.

 

 

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그런데 잘못 보관하면 그냥 시들어져 버리는데요 효과를 상실하게 됩니다. 그래서 대파 보관법을 알아 두면 유용하게 써먹을수 있습니다. 보관만 잘하면 하나도 버릴게 없는 채소죠  오랫동안 싱싱하게 보관할수 있는 대파 보관 방법을 알아보겠습니다.

 

잘 다듬어야 합니다. 시들하고 누렇게 된 부분은 벗겨내고 자르세요 그리고 깨꿋히 행구어 주세요 그럼 씻은 대파를 채반위에 놓고 물기를 빼주세요 대파 뿌리부분은 잘라서 뿌리 사이사이 흙이 다 없어질때 까지 담구어 주세요

 

 

잘라낸 대파 뿌리는 잘 보관하시고 국물요리할때 필요한 육수를 내는데 좋아요  감기에 좋은 음식으로 잘 알려진 대파 뿌리입니다. 생강이랑 같이 달여서 먹으면 좋은효능이 있습니다

 

 

물기를 제거한 대파를 잘라줘야 합니다.하얀부분은 육수를 낼때 필요한데요 길게 잘 썰어서 지퍼백이나 락앤락에 잘 보관하시면 됩니다.

 

대파를 잘게 썰어서 지퍼백이나 락앤락에 보관하세요   잘게 썰은 대파는 국물이나 국수, 라면에 같이 드시면 아주 딱입니다.

찌게에 사용하는 용도로 썰어 보관하는 방법도 있어요

 

 

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대파 흰 부분을 길게 4등분으로 나누어서 아주 작게 다집니다. 양념장이나 계란찜, 계란말이에 사용하는 대파보관법이 있습니다.

 

다양한 대파 보관법이 있습니다. 정말 맛도 좋고 건강에도 좋은 파를 꾸준히 드셔야 합니다.

 

 

어릴때는 파를 싫어 했는데 나이가 드니 맛있고 찾게 됩니다. 어릴때 라면 먹으면 파만 건져내고 먹었던 기억이 있습니다.

여러분들도 꾸준히 잘 드시고  잘 보관해서 음식할때 재료나 용도를 잘 활용 하세요

 

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