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안녕하세요 이번에는 고관절에 좋은 음식을 알려드리겠습니다. 고관절은 공과 같이 생긴 대퇴골의 골두와 이 공부분을 감싸고 있는 컵모양의 바구로 구성되어 있는 관절입니다.

 

 

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고관절의 큰 근육들과 힘줄들에 둘러싸여 매우 안정되어 있습니다. 이런 고관절에 문제가 생기면 심한 통증과 운동제한이 생깁니다. 그래서 고관절에 좋은 음식으로 이겨낼수 있다고 합니다.

 

 

이렇게 우리는 건강관리를 잘해야 합니다. 남들보다 신경을 쓰고 관심이 있어야 건강하고 행복하게 살수 있겠죠

 

첫번째로 생선기름입니다. 관절염은 통증이 있고 관절을 망가지게 합니다. 그것은 염증을 발생시키는 물질들, 백혈구 분비물과 노폐물들이 관절 물렁뼈와 뼈를 녹여낼 정도로 독한 작용을 합니다. 최근 연구에 따르면 어떤 불포화 지방산은 관절염의 염증 반응을 억제해서 효과를 보인다고 합니다.

 

 

두번째로 비타민A입니다. 비티만A가 풍부한 음식은 강력한 항산화작용을 가지고 있는 고관절에 좋습니다 비타민A는 오렌지, 계란, 우유, 간, 녹황색채소,붉은빛 나는 채소에 풍부합니다. 하루 권장량은 5000단위정도인데 많이 드시면 시력장애가 오는등 부작용이 있을수 있으니 조심하세요

 

 

세번째는 비타민C입니다. 강한 항산화작용이 있는 비티민C는 수용성 비타민으로 배설이 잘되므로 먹어도 몸에 남아서 부작용을 발생시키는 일이 없습니다. 신선한 과일과 감자에 많이 있습니다.

 

 

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네번째는 비타민D가 있습니다. 연어,참치,정어리와 지방이 풍부한 음식,치즈, 우유, 계란 노른자, 새우등에 많이 함유 되어 있어 고관절에 좋은 음식입니다. 많으 먹으면 부작용우려가 있으므로 조심하세요

 

 

다섯번째로 비타민E 입니다. 아스파라거스, 해바리기씨, 브로콜리, 시금치, 복숭아등에 비타민E가 풍부하여 고관절에 좋은 음식으로 딱입니다.

 

 

마지막으로 셀레니움입니다. 셀레니움은 미량 원소로 비타민은아닙니다. 항상화작용이 있으며 비타민E와 함께 복용하면 항산화작용이 강해집니다. 셀리니움은 육류, 생선, 마늘에 풍부합니다. 고관절에 좋은 음식으로 딱인데요 너무 많이 드시면 탈모, 간손상, 근육통등 부작용이 생길수 있습니다.

 

 

 

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