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치즈효능에 대해 안내합니다. 우리가 쉽게 접하고 먹을수 있는 음식이빈다.여러가지 메뉴에 재료로 사용되기도 합니다. 치즈도 종류가 많고 음식들에 포함이 되어있어서 쉽게 먹을수 있습니다. 치즈를 좋아하시는 분들도 많고 맛있는 음식이죠

평소 골다공증을 예방을 위해서도 몸에 좋은 효능을 가지고 있습니다.하루에 한장씩 드시면 좋은 효과가 있다고 합니다. 그외에도 많은 치즈효능이 있습니다. 치즈효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

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치즈는 항암작용에 좋아요  응고되며 분리된 엑체형태의 유장 단백질에 대해서 강한 항암작용을 하는 글루타치온의 성분을 60%이상으로 향상해주는 효능이 뛰어나다고 합니다. 평소 치즈를 적당히 먹으면 암 예방에 좋은 효능이 있습니다.

 

치즈에는 인체에 필요한 3대 영양소 중 하나로 단백질이 풍부합니다. 소화가 잘되고 우유대체식품으로 아주 좋은 음식입니다.

 

 

 

아미노산이 풍부하여 메티오닌이란 성분이 함유되어 있습니다. 두가지의 성분들은 체내로 흡수되는 알콜을 효과적으로 분해해주고 음주 후 숙취해소에 좋습니다.

 

 

칼슘이 매우 많습니다.하루 60g의 치즈를 섭취하는것 만으로도 하루 칼슘 권장량을 충족할수 있어요  칼슘은 성장기 어린이에게 골밀도를 높여주고 필수입니다. 노인의 골다공증예방에도 중요한 식품입니다.

 

충치예방에도 좋습니다.치즈에는 침샘을 자극해 침분비를 늘려주고 치즈의 성분이 플라그 원인을 차단해주어 충치예방에 좋습니다.

 

 

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최근 연구결과에 따르면 불루치즈라던지 로크보트 치즈와 같은 특정 치즈들이 심혈관질환을 예방할수 있다고 합니다.

 

 

치즈 칼로리는 100g당 약 300~400kcal입니다. 슬라이스 치즈 약 5장이 100g이니 한장은 60~80kcal정도 됩니다.

 

치즈효능에 대해 안내했는데요  여러분들도 치즈를 자주 드셔서 몸의 건강관리에 도움을 주기 바랍니다. 그러나 많이 드시면 다이어트에 좋지 않으므로 적당량을 드시는걸 추천합니다.

 

 

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