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저혈압에 좋은 음식에 대해 안내합니다.건강관리는 잘해야합니다.요즘 저혈압때문에 고생하는 분들이 많습니다.

평소 관리를 잘해주셔야 하는데요 연세가 드셔서 있는분들도 있을거고 후천적인 요인으로 발생한 분들도 계실겁니다.

이럴땐 관리를 잘해야 합니다.우선 먹는걸 어떤걸 먹어야 하는지 안내할께요
저혈압때문에 고생인분들이 많은데요  고혈압이나 저혈압이나 이번에는 저혈압에 좋은 음식을 소개합니다. 현재 고생중인 분들이나 예방하실분들은 참고 하시기 바랍니다

 

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저혈압은 혈압계의 전완동맥의 혈압을  측정하고 혈압이 정상수치인 수축기 혈압으로 120mmhg, 확장기 혈압 80mmhg 보다 낮은 수치로 나오는 현상입니다

 

 

 

마늘이 가장 좋아요  마늘은 타임지가 선정한 슈퍼푸드중 하나입니다. 마늘은 스코르디닌 성분이 풍부하여 강장효과, 근육증강효과, 암예방효과 그리고 신진대사를 좋게 해주어 몸을 따스해줍니다.말초혈관을 확장해주는 작용을 합니다. 풍부한 리신 성분이 항암작용, 향균작용은 물론 저혈압을 개선에 아주 좋은 음식입니다.

호박입니다. 호박의 노란색을 띠는 베타카로킨의 경우 면역력 강화에 좋습니다. 또한 피부미용이나 노화방지에도 도움이 되고 식이섬유, 미네랄, 카로티노이드의 성분으로 변비개선에도 도움이 되고 특히 미네랄은 혈압을 조절해주는 효과가 매우 좋습니다. 그래서 저혈압 개선에 좋은 음식입니다.

 

 

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꼬막입니다.꼬막에는 헤모글로빈, 철분의 성분이 매우 풍부해 빈혈 개선에 좋아요 타우린이라는 성분이 매우 풍부하고 피로회복에도 좋고 체내의 콜레스테롤 수치를 낯추어주는 효과를 볼수 있어요 .

비타민B, 필수아미노산, 무기질, 단백질이 풍부해 적혈구의 생성에 도움이 되요 또 신경세포를 튼튼히 해주어 저혈압에 좋습니다.

 

 

모과입니다.비타민C가 많아 피로회복은 물론 면역력을 강화해줍니다.또한, 몸을 따둣하게 해주는 효과가 좋고 그리고 소화를 잘되게 해주고 혈압을 정상수치로 유지할수 있도록 도움을 줍니다. 차로 드실때 좋다고 합니다.

 

 

이건 마씨앗입니다.항산화 성분인 폴리페놀, 플라보노이드의 성분이 매우 풍부한데요  그중 폴리페놀은 혈류량을 증가해주는 효과가 좋아요  혈액순환을 활발히 해줘서 또한 혈압을 조절해주고 혈관을 튼튼하게 해주는 역할을 합니다

마지막으로 투릅이 있습니다. 투릅은 단백질이 풍부하고 저칼로리 음식입니다. 비타민A,C와 칼슘, 섬유질이 풍부하여 다이어트에도 좋아요 사포닌과 비타민C의 성분은 암을 유발시키는 성분을 억제하는 효과가 매우 좋아요  저혈압에 좋은 음식에 대해 알아보았는데요 여러분들도 참고 해서 관리 잘하시기 바랍니다.

 

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