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우리몸에 좋은 음식에 대해 안내합니다. 다치시거나 사고나면 인대를 많이 다칩니다. 축구하다가도 다치고 운동하다가도 많이 다치는데요  인대에 좋은 음식에 대해 알려드립니다.

 

 

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인대는 뼈와 뼈사이를 연결해주는 섬유성 결합조직으로 우리몸에 중요한 역할을 하는데요  관절이 원활하게 움직이도록 유지하도록 도와줍니다 인대는 일상생할에서는 손상될일이 없는데 무리하게 운동이나 교통사고등으로 손상이 됩니다.

병원에서 치료를 받아도 되겠지만 빨리 낳고 관리를 위해 식습관도 중요합니다.

 

콘드로이틴은 관절과 인대에 좋은 성분입니다. 인대와 연골이 손상이 되는것을 예방해줍니다. 그리고 건강하게 유지되도록 도와주는 역할을 합니다.

 

 

콘드로이틴 성분이 많아 인대에 좋은 음식은 전복, 다시마, 가오리, 달팽이가 있습니다.

콜라겐이 있는 음식
콜라겐은 뼈와 연골, 인대를 구성하는 핵심성분입니다. 콜라겐이 많이 있는 음식을 보면 다들 아시는 족발이 있습니다. 뼈, 연골, 인대, 힘줄을 강하게 해주고 회복에도 도움을 줍니다.닭발, 돼지껍데기도 좋아요 쿨라겐 파우더를 드셔도됩니다

 

 

 

이런 음식들로 인대를 보호해주고 강화해주는 식습관을 같이 하시면 도움이 되실겁니다.

 

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칼슘이 있는 음식
칼슘은 우리몸의 뼈와 건강을위해 필요한 영양소입니다. 이런 칼슘이 있는 음식을 드시면 손상된 인대에도 좋은 영향을 줍니다.

칼슘이 많은 음식은 멸치, 우유, 치즈, 전어등이 있습니다. 칼슘은 인대에도 좋지만 우리몸에 전체적으로 좋은 성분입니다.

오메가3가 있는 등푸른 생선
인대가 늘어나거나 손상이되면 염증이 생기지 않도록 해야 하는데요 오메가2는 염증을 가라 앉히는데 도움을 줍니다. 그런 뛰어난 성분이 오메가3인데요 형액순환을 좋게해주고 염증을 억제하는데 도움이 됩니다. 오메가3가 많은 음식은 고등어, 참치, 연어가 있습니다. 

 

 

 

인대말고도 평소에 잘 드시면 우리건강에 좋은 음식들입니다. 평소 음식을 잘 드시고 운동을 하시면 건강한 라이프를 즐길수 있을겁니다.

 

 

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