생활지식창고

반응형

태운냄비 닦는법에 대해서 안내합니다, 요리를 자주 하시면 냄비 한두번쯤은 태워보신 적이 있으실겁니다.
불켜놓은것을 깜빡하거나 오래쓴  냄비들은 밑에가 타버립니다.버리기에는 아깝죠 태운냄비 닦는법에는 어떠한 것들이  있는지 알려드릴께요

 

.

 
 
 

 

1. 베이킹소다
베이킹소다는 천연세제로 세척할때 많이 사용합니다,태운냄비를 닦을때에도 좋은데요 냄비의 탄 부분이 모두 잠길 때까지 물을 붓고 베이킹소다를 한 줌 집어서 넣으시고 15분가량 끓여주세요  물을 버리고부드러운 수세미를 이용해서 닦아주시면 탄 부분이 제거가 됩니다.


2. 콜라와 치약
치약은 연마제 성분이 있어서 청소에 많은 도움이 됩니다. 콜라와 치약을 1:1 비율로 섞어서 냄비에 부어주세요. 탄 정도에 따라서 1시간 정도까지 기다리시고 수세미를 이용하여 닦아주시면 됩니다.

 

 

 

 

3. 과일 껍질
과일 껍질을 넣고 태운 냄비를 끓이면 냄비가 깨끗해 집니다. 사과, 귤, 레몬, 오렌지껍질이 좋아요 껍질을 넣고 냄비가 탄 부분까지 물을 넣어 20~30분 정도 끓여주세요 그리고 수세미로 탄 부분을 문질러 주면 탄 부분이 제거됩니다.


4. 식초
식초의 살균력으로 인해 냄비를 소독하는 효과도 있습니다. 냄비의 탄 부분이 모두 잠길 정도로 물을 부어준 후에 식초를 넣으시고 끓여줍니다. 수세미를 이용해서 문질러 주시면 탄 부분이 깔끔하게 제거가 됩니다.

 

 

.

 

.
 
 
 


5. 케찹
케찹이 녹슨 부분을 없앨 때에 도움이 됩니다.탄 부분에 케찹을 발라주고 30분정도 후에 수세미로 문질러 주시면 됩니다. 탄 정도가 심하면 효율이 떨어지니 다른 방법을 사용해보세요  케찹과 치약을 함께 사용하셔도 좋습니다.

 

 

태운냄비 닦는방법에 대해서 안내했습니다. 이렇게 안내해드린 방법들을 잘 사용해 보시기 바랍니다.

 

 

.

 
 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band