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김빠진 맥주는 정말 맛이 없는데요 남아있으면 버리기도 아깝죠  김빠진 맥주로 다양한것을 활용할수가 있습니다. 몇가지 방법 안내합니다.

 

 

 

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1. 생선 비린내 제거
생선을 조리하기 전에 맥주에 담가두시면 비린내를 없앨수 있습니다.매운탕이나 생선이 들어가는 음식에 맥주를 약간 넣고 끓여주면 느끼한 맛을 제거해줍니다.

 

2. 검은색 옷 빨래
세탁 후 헹굼을 할 때 섬유 유연제 대신 맥주를 넣어주면 옷의 색도 선명하게 해줍니다.

 

 

 

3. 찌든때 제거
김빠진 맥주도 찌든때를 제거하는데에 좋아요 화장실 청소나 음식을 자주 하는 주방을 청소하실때에 사용하면 좋은데요. 맥주를 살짝 붓고 잠시 두었다가 스펀지로 닦아내시면 기름때나 물때를 제거해 줍니다.


 

4. 린스 대신 사용
맥주를 만들때 들어가는 맥아 등의 다양한 성분들은 단백질 함유량이 높아서 머릿결을 부드럽고 윤기있게 만들어 줍니다. 샴푸로 머리를 감고 거품을 완전히 제거한 상태에서 물기가 남아있는 머리에 적당량을 바른 뒤에 마사지 하듯 1~2 분 가량을 문지르듯이 해주시면 됩니다. 


5. 냉장고 냄새제거
맥주는 탈취 효과가 있어서 냉장고 안에 두면 김치냄새나 반찬냄새 등을 잡아줍니다.

 

 

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김빠진 맥주 활용법에 대해서 포스팅했습니다 고기 잡내도 잡아주는데요 요리전에 20~30분 정도 담가두면 좋습니다. 이렇게 김빠진 맥주 활용법에 대해 안내했습니다.

 

 

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