생활지식창고

반응형

휘핑크림과 생크림의 차이에 대해 포스팅합니다.생크림하면 케익이 떠오르고 휘핑크림하면 커피가 떠오릅니다. .
생크림은 동물성이고 휘핑크림은 식물성입니다. 주 성분이 생크림은 우유이고 휘핑크림은 대두유, 팜유 등입니다.

 

 

휘핑크림에는 경화유나 다른 첨가물이 들어가고 휘핑크림이 생크림보다 좀 더 단단하게 잡혀서 장식용으로 많이씁니다.

생크림은 동물성이라 휘핑크림에 비해 유통기한이 짧습니다.보통 생크림의 유통기한은 상온에서 일주일입니다.휘핑크림의 경우에는 최대 한 달 정도 보관이 가능합니다.

 

 

다른 차이점은 설탕의 차이입니다.생크림과 휘핑크림 모두 가당으로 만들어진 것도 있고 무가당으로 만들어진
것도 있지만 생크림의 경우 주로  무가당으로 만들어지며 휘핑크림은 주로 설탕을 포함하여 만들어 집니다.
사실 성분과 유통기한 이 두가지  외에는 크게 차이가 없습니다.

 

.

 

.
 
 

 

 

휘핑크림과 생크림의 차이에 대해 안내했습니다.

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band