안녕하세요 여러분들 주말 잘 보내셨나요? 주말에 저녁은 무언가 일반 밥보다는 특별한게 땡기더라구요 저도 라면 매니아라 너무나 좋아합니다. 주말에는 다들 짜장요리사가 되어보세요~
저도 처음 먹어보는 오뚜기 진짜장인데요 올해 인기가 많았다고 하는데 맛이 어떤지 기대가 됩니다. 다른 짜짱라면과 어떻게 다른지 궁금하네요
전 슈퍼에 가서 2개를 삿습니다. 자고로 남자라면 2개는 먹어여 양이 차죠 ㅋ 1개로는 양이 안찹니다. 그동안 짜파게티만 만이 먹어보았는데 진짜장은 어떻게 다른가 먹어봐야 겠습니다.
자 그럼 건데기 스프랑 면을 넣고 팔팔 끓입니다. 물이 끓으면 그때 면과 건더기 스프를 넣으면 됩니다. 약 5분정도 끓이면 되구요 오뚜기 진짜장이 면빨이 두꺼워서 5분을 지켜주세요
자 그럼 오뚜기 진짜장이 끓일동안 조리법을 봅니다. 다른 짜장라면과 똑같네요 건더기 스프를 넣고 물을 끓이라는데 전 물이 끓을때 건더기 스프를 넣었습니다. 면을 넣고 5분간 조리합니다. 그리고 면이익으면 물을 버리고 액세스프를 넣고 비벼 드시면 됩니다.
오뚜기 진짜장 엑체스프입니다. 이게 바로 핵심이죠 이게 맛이 없으면 다 허탕일거 같아요 짜파게티 같은 경우는 스프로 되어 있는데 진짜장은 엑체스프로 되어 있습니다.
진짜장 재료들을 한번 볼까요
원재료명 - 면: 소맥분(미리호주산), 감자전분(수입산), 변성전분, 팜유, 글루텐, 식용유지가공품, 정체소금, 유화유지, 이스트엑기스, 양파추출물, 난각분말, 구아검, 알긴산나트륨, 샐룰로오스검, 비타민B2,녹차 풍미유
스프 : 볶음짜장소스(짜장페이스트, 볶음양파페이슽, 볶음양파오일, 액상스프베이스, 백설탕), 참맛간장페이스트, 프락토 올리고당,정제수, 옥수수유, 양파풍미유, 양파볶음베이스. 향미증진제,영양강화제,짜증시즈닝오일,참맛효모조미분말, 백설탕, 유지혼합분말, 카랴멜색소, 양파조미유, 참기름, 생각분말, 정제소금, 건양배추, 대두단백, 조미소고기맛후레이크, 건양파, 튀김감자다이스, 밀, 대두, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 우유, 계란을 함유하고 있습니다.
이 제품은 메밀, 게, 토마토, 고등어, 새우, 오징어, 땅콩, 조개류,성분을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.
영양성분: 1회 제공량 1봉지 (135G)에 열량 503Kcal. 탄수화물 91g(28%), 당류 7g, 단백질 12g(22%), 칼슘 121.8mg(17%) , 지방 13g, 포화지방 7g,트랜스지방 0g, 콜레스테롤 0g, 나트륨 990mg(50%)가 포함되어 있습니다.
맛은 먹을만 합니다. 면이 짜장면면이랑 디자인이 비숫하고 엑상스프라 비빔이 잘되네요
여러분들도 주말에 입맛이 없으시다면 오뚜기 진짜장 드셔보세요 개인적으로 짜장라면은 짜파게티가 가장 나은거 같네요 ㅋ 일반 짜장보다는 담콤함이 있지만 짜파게티에 적응이 되서 그런가? 맛이 있긴 하지만 먼가 다르네요 그리고 일반 면빨이 아니라 칼국수 면빨처럼 되어 있어서 먹기에도 괜찮습니다.
약간 옛날짜장 맛 같기도 하고 이렇게 오뚜기 진짜장 대해 포스팅 해보았습니다.