이번엔 대파 보관법에 대해 알아보겠습니다. 우리 건강에도 좋고 피를 맑게 해주는 대파인데요 요리할때도 다양한 메뉴에 들어 갑니다. 맛을 더 내게 해주고 건강에도 좋은 채소죠 요리할때 절때 빠지면 안되는 대파랑 마늘이 있습니다.
건강에도 좋고 뿌리까지 유용하게 써먹을수 있어 버릴게 없는데요 시장이나 마트에 가면 대파는 항상 사와서 집에 둡니다.
그런데 잘못 보관하면 그냥 시들어져 버려 효과를 상실하게 되죠 그래서 대파 보관법을 잘알아 두시면 유용하게 써먹을수 있습니다. 보관만 잘 하나면 하나도 버릴게 없는 채소입니다. 그래서 이번에는 오랫동안 싱싱하게 보관할수 있는 대파 보관법을 알아보겠습니다.
첫번째로 잘 다듬어야 합니다. 시들하고 누렇게 된 부분은 벗겨내고 잘라주세요 그리고 깨꿋히 헹구어 주세요 그럼 씻은 대파를 채반위에 놓고 물기를 빼주세요 대파 뿌리부분은 잘라서 뿌리 사이사이 흙이 다 없어질때 까지 담구어 주세요
잘라낸 대파 뿌리는 잘 보관하셨다가 국물요리할때 필요한 육수를 내는데 아주 좋습니다. 감기에 좋은 음식으로 잘 알려준 대파 뿌리입니다. 생강이랑 같이 달여서 드시면 좋은 효능이 있습니다.
그럼 물기를 제거한 대파를 잘라줘야 하는데요 하얀부분은 육수를 낼때 필요합니다. 길게 잘 썰어서 지퍼백이나 락앤락에 잘 보관하시면 됩니다.
그리고 대파를 잘게 썰어서 지퍼백이나 락앤락에 보관해도 됩니다. 이렇게 잘게 썰은 대파는 국물이나 국수, 라면에 같이 드시면 아주 딱입니다.
대파보관법으로 찌게에 사용하는 용도로 썰어 보관하는 방법도 있습니다.
대파 하얀 부분을 길게 4등분으로 갈래갈래 나누어서 아주 작게 다집니다. 그래서 양념장이나 계란찜, 계란말이에 사용하는 대파보관법이 있습니다.
이렇게 다양한 대파 보관법이 있는데요 정말 맛도 좋고 건강에도 좋은 파를 꾸준히 드셔야 합니다.
어릴때는 파를 싫어 했었는데 나이가 드니 맛있고 찾게 되더라구요 어릴때 라면 먹으면 파만 건져내고 안먹었던 기억이 있네요 여러분들도 꾸준히 잘 챙기시어 잘 보관해서 음식 할때 재료나 용도를 잘 활용 하세요