안녕하세요 이번에느 고지혈증에 좋은음식 식이요법에 대해 알아보겠습니다. 콜레스테롤, 중성지방 등을 지질이라고 합니다. 이들이 혈중에 많이 있는 상태를 고지혈증이라고 하는데요
고지혈증은 다양한 질병과 관계가 있습니다. 동맹경화증의 발병과 관계가 있습니다. 이런 고지혈증을 치료하기 위해 식이요법에 대해 포스팅 하려고 합니다. 고지혈증에 좋은 음식들은 어떤게 있는지 한번 볼까요
첫번째로 등푸른 생선이 있습니다. 고지혈증에 좋은 음식으로 혈중 콜리스테롤 함량이 적정 수준으로 유지해주고 콜레스테롤을 청소해주는 기능까지 있는 불포화지방산이 많이 들어 있습니다. 혈전을 예방해주고 고지혈증 식이요법으로 많이 이용하고 있습니다.
두번쩨로 양파가 있습니다. 양파에 함유된 유지휘발액체라는 성분이 있어서 피속에 지질을 나추어주고 심근경색을 막아주고 동맥경화를 막아 혈압을 낮추어 줍니다.
세번째로 가지인데요 비타민이 많이 들어있어서 모세혈관을 강화시켜주고 콜레스테롤 수치 상승을 막아주며 탄력성을 좋게 해주어 고지혈증에 좋은 음식입니다
네번쩨로 고구마입니다. 고구마에는 엽산, 칼륨, 섬유질, 비타민C가 많이 들어 있어서 고지혈증에 좋은 음식입니다.
다섯번쩨로 버섯입니다. 콜레스테롤의 흡착을 방지해주는 성분이 들어 있어서 고지혈증에 도움이됩니다. 버섯 물을 하루에 한잔씩 드시면 고지혈증 개선에 좋은 음식이 됩니다.
여섯번째로 완두콩입니다. 고지혈증에 좋은음식안 완두콩은 비타민C가 많이 들어 있어서 혈줄 콜레스테롤의 양을 조절해주어 치료에 도움이 됩니다. 고지혈증은 합병증을 유발할수 있는 질병인데요 요즘 식습관의 변화로 발병률이 높아지고 있습니다. 식이요법을 꾸준히 하시면 치료할수 있는 병이니 꾸준히 좋은음식을 드셔야 합니다.