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안녕하세요 이번애는 홍합 효능에 대해 알아보겠습니다. 요즘 맛있게 먹고 있는 음식이고 술안주나 다양한 음식에 재료로 사용되기도 합니다. 그리고 국물맛이 일품이죠 아주 시원하고 맛있는 국물맛도 좋습니다. 






이제 날이 추워지고 따둣한 홍합 국물이 생각 날 시기가 다가오고 있습니다. 시장에서 싱싱한 홍합을 사와서 청량고추와 홍합탕으로 만들어 먹으면 아주 주금이죠 이렇게 맛있고 좋은 홍합이 건강에도 좋습니다. 그럼 홍합 효능에 대해 알아보겠습니다.



홍합은 10월~12월이 제철입니다. 껍질을 벗겼을땨 붉은빛이 나는걸 고르는게 좋습니다. 신선한 제품이라고 하니 참고 방랍니다.


홍합 효능 첫번째로 체내의 나트륨 배출을 도와주는 효능이 있습니다. 부종이 심한 분들은 몸속에 쌓인 나트륨 배출이 원활하지 않아서 그렇다고 합니다.



이럴때 칼륨이 풍부한 음식을 섭취하면 노폐물을 제거하는데 좋은 효능이 있습니다. 홍합 속에 칼륨이 풍부해 붓기 제거에 에 효과가 있습니다.



숙취해소에도 도움이 되는데요 홍합 속에는 타우린과 핵산, 배타인 성분이 다량 함유되어 있습니다. 그래서 술안주로 홍합탕을 드시면 다음날 숙취해소에 도움이 됩니다.



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그리고 비타민a와 c가 들어 있어서 피부에 기미나 잡티들을 제거해주고 피부미용에도 좋은효능이 있습니다.



타우린이 풍부하다고 했었는데요 타우린 성분은 피로회복에 영향을 주는 성분인데 홍합은 타우린이 풍부해서 간을 건강하게 해주고 피로회복에도 좋습니다.



홍합 효능으로 빈혈에도 좋습니다. 좋은 사실을 알고 있었나요? 철분이 풍부하게 들어 있어서 빈혈이나  어지러움증을 자주 느끼는 분들에게 도움이되는 음식입니다.



열량과 지방함량은 낮아서 다이어트에도 도움이 됩니다. 이렇게 홍합 효능에 대해 알아보았는데요 맛있게 드시고 건강관리도 하시기 바랍니다.




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