자 그럼 올리고당 효능에 대해 포스팅할께요 우리가 먹는 음식들은 건강에 도움을 주는 음식들이 많이 있습니다.
음식 재료를 어떠한걸 사용하냐에 따라 건강에 도움이 되고 해가될수도 있습니다. 음식으로 고칠수없는 병은 약으로도 고칠수 없다고 합니다
우선 감기에 걸리면 약은 드시기 마시고 생강차를 먹으면 좋습니다. 그리고 목이 아플때는 도라지청이나 배를 먹으면 좋아요 .
.
올리고당은 콩, 양파, 마늘, 바나나등등 소량 함유되어 있습니다.
순수 올리고당의 감미도는 설탕의 20~40% 정도에요 장내 소화효소에 분해가 되지 않습니다.
그래서 음식물을 통해서 보충이 어렵고 함량이 적어서 충분한 양을 섭취하기 어렵습니다.
공업적으로 대량 생산을 하고 있는데요 일본에서는 프락토올리고당이 생산된 후로 여러가지 올리고당이 생산되고 있습니다.
대형 마트에 가면 설탕코너에는 절반이 올리고당을 판매중입니다.
그중에서도 오곡올리고당, 설탕없는 올리고당등 많은 제품들이 있는데요
올리고당은 포도당에 과당이 결합한 것으로 설탕 처럼 단맛을 내면서 칼로리는 설탕의 1/4 밖에 안되는데요
올리고당은 포만감을 느끼게 해주는 호르몬이 있어서 식욕을 감퇴하는데 도움이 됩니다.
단맛을 내거나 설탕이 필요한 음식에 올리고당을 넣으면 건강에도 도움을 줄수 있습니다,
.
올리고당은 70도이상에서 오랫동안 가열하면 단맛이 없어집니다. 그래서 고기나 볶음류나 구이류는 적합하지 않습니다.
그렇다고 칼로리가 낮다고 많이 드시면 여분의 칼로리가 축척되 비만이 될수 있습니다.
설탕의 1/4 수준 칼로리이지만 올리고당 역시 탄수화물로 구성 되어 있어서 많이 드시면 비만이 됩니다.
올리고당의 효능은 전분관련 효소를 이용하여 생산하고 콜레스테롤 상태개선, 항균작용, 면역력증강에 도움이 됩니다.
콜리스테롤은 세포막을 만드는데 필요한데요 생물체의 체온범위내에 세포막의 유동성을 유지 하는 역할을 합니다.
즉 올리고당 효능은 장속환경개선과 변비개선, 동맥경화예방, 다이어트효과, 피부개선, 아토피,알레르기 효과
미네랄 흡수 촉진 효능이 있습니다.
.