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이번에는 생강 효능에 대해 포스팅합니다. 주위에서 쉽게 접하고 구할수 있는 음식입니다.  생강이 우리몸에 어떤 역할을 하는지 궁금하시죠 먹는걸 잘먹어야 우리몸에 도움을줍니다.

 

 

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평소 채소를 많이 드셔야 하는데요 그중에서 몸에 좋은 채소가 바로 생강이 아닐까합니다. 먹는게 다 피가 되고 살이되니까 여러분들도 몸에 좋은것만 드시기 바랍니다.

 

 

생강은 새앙, 새양이라고 불리웁니다. 원산지는 동남아입니다. 채소로 재배가 되고 뿌리의 줄기는 옆으로 자랍니다.

다육질이고 덩어리 모양을 하고 있어서 상당히 못생긴 채소죠

 

 

첫번째 가래나 기침에 좋은 효과가 있습니다. 평소에 목감기나 가래가 있으면 생강차를 드세요 그럼 기침이나 가래 예방에 도움이 됩니다.

 

 

두번째 감기에도 좋습니다. 감기증상이 심하면 꿀과 함께 물과 타드시면 열을 내리는 효과가 있습니다. 생강의 매운맛이 나는데 이게 열을 발산시켜주고 따스한 성질이 속을 다스려줍니다. 그래서 면역력강화에 도움을 줍니다.

 

 

세번째 살균효과가 있습니다. 특히 해산물을 날것으로 먹을때 생강을 같이 먹으면 살균효과가 있습니다.

 

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네번째  해열작용과 진퉁의 효과가 있습니다. 한방에서 복통, 기침, 진통등에 약재로 사용하고 있는데요 소염 및 진통효과가 뛰어난 채소입니다. 위벽도 보호해주어 건강에 좋습니다.

 

 

다섯번째  콜리스테롤 제거에도 좋아요  진저롤 성분이 담증의 생성을 촉진해주는데요  혈중 콜리스테롤 수치를 낮추어 주는 효과가 있습니다.

 

 

마지막 생리통에 좋습니다. 여성분들이 매월 생리통으로 시달리는 분들이 많습니다. 생강은 몸을 따스하게 해주어 생리통 증상에 도움이 됩니다.  여러분들도 생강을 잘 챙겨 드시어 건강관리 잘하시기 바랍니다.

 

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