이번에는 완두콩의 효능에 대해 포스팅합니다. 평소에 콩 많이 드시는 음식이죠 술마실때도 많이 먹습니다. 너무나 맛있게 먹을수 있는 완두콩입니다. 여러가지 효능이 있습니다.
일반적으로 접하기도 쉽고 맛있는 음식입니다. 이렇게 몸에 좋은걸 챙겨 먹어야 건강해지고 좋은 삻을 살수가 있죠 먹는거를 별 중요하지 않게 생각하시는 분들도 계시는데 중요합니다. 그중에서 완두콩에 대해 알아볼깨요
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완두콩은 우리에게 친숙한 음식입니다.원산지는 서남아시아쪽으로 완두콩 효능이 어떤점이 있는지 알아보겠습니다
완두콩 효능은 기억력 향상에 좋아요 호두도 뇌의 향상 비숫하다고 하여 뇌에 좋다고 합니다. 그래서 완두콩에는 콜린이라는 성분이 있어서 뇌속에서 콜레스테롤 농도를 올려주고 기억력 향상에 도움이 된다고 합니다.
식이섬유도 다른 일반 콩보다 높아요 완두콩에 들어 있는 성분중에 리놀렌산, 플라보노이드 성분은 심장병 질환인 협심증, 동맥경화에 좋은 음식입니다.
그리고 노화에도 좋아요 완두콩을 비롯해 대두류에는 카로틴의 성분이 있습니다. 세포가 빠르게 늙어가는것을 막아주고 중년이나 노년의 분들에게 아주 좋습니다.
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암예방에도 좋습니다. 성분중에 카로틴의 성분, 플라보노이드가 우리 몸에서 암이 발생하는걸 억제해주는데요
그런데 완두콩 하나만 드신다고 확실히 막아주는건 아닙니다. 다양한 채소와 함께 드셔야 좋아요
프리바이오틱스라고 하여 유산균 제품이 들어간걸 많이 드십니다. 유산균은 체내에 들어가면 대부분 죽게 되죠
살아있어서 효과를 보는건 미미합니다. 유산균들이 잘 살도록 해주는게 바로 완두콩입니다..식이섬유가 있어서 유산균에게 도움을 줍니다
완두콩 효능 효과에 대해 알아보았습니다. 무엇이든 과유불급으로 많이 드시면 안좋습니다.항상 적당량과 다양한 채소를 드시고 운동을 병행 하신다면 더욱 좋은 효과가 있을겁니다.
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